Форум » Археология, антропология и антропогенез, фенотипы. Реконструкция вооружения и одежды древних людей » Свастика и кресты у разных народов мира » Ответить

Свастика и кресты у разных народов мира

Амиго: Свастика индейцев апачи

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Амиго: кеме пишет: Золотые крестики и свастика с могильника сарматской жрицы. Комаровский могильник. (1 вер до нашей эры- 1 век нашей эры. Это в Карачаево-Черкессии?

кеме: Ульяновская область. Среднее поволжие.

ulu-muhammed: Свастика в культуре древних евреев:


ulu-muhammed: Свастика РСФСР:

ulu-muhammed: Свастика в эмблематике войск барона Унгерна:

Амиго: Это новое, спасибо Улу-Мухамед за инфо. Не знал.

ulu-muhammed: Не за что, сам случайно узнавал об этом и запоминал как нечто необычное :) Еще видел свастику в оформлении рисунков 19 века к русским былинам и у древних скандинавов свастики в архитектуре и рисунках, но это не так необычно, как размещенное выше :) PS Проверь почту, ответил тебе.

кеме: Эти картинки взяты из википедии. Орел со свастикой Временного правительства (Керенский). Диск латвийских военно-воздушных сил 1926—1940 Символика РНЕ. Печать московского губернского совета депутатов в 1919 г. Свастика на обломке минойской керамики с острова Крит Финский хакаристи. Эмблема Фалуньгун. По словам Ли Хунчжи, эта эмблема представляет собой Вселенную в миниатюре Индуистская свастика. Вологодская вышивка Современный флаг финской военно-воздушной академии в Каухаве Символ чеченского бога солнца Дела-Малх ============================= Как видно, свастика у многих самых разных народов. В принципе есть мнение , что это символ движения, четырех времен года и так далее. Но думаю, все таки это символ Бога. Картинки не из википедии.... Без пояснений.

кеме: Узел вечности. Узел вечности и свастика как видно из рисунков переплетаются. Может одно производное от другого или же налицо "война " символов. Где одна культура (свастика) встретилась с узлом вечности. В некоторых рисунках наглядно виден симбиоз. Тут свастику - узел вечности прикрепили к "Оси мира" (Мировое дерево). Само по себе "Ось мира " не является символом Бога, но как бы проводником. Одежда тенгрианского священника. А вот и символ вечности. Первоисточник , так сказать. Змея пожирающая сама себя. ============ Трудно, да и вообще нельзя относить симво Бога к какому- нибудь народу. Ибо религия не имеет границ и концов края не найти откуда и у кого стартовал этот символ. Но свастика ни что иное как тенгрианский крест- символ Бога.

ulu-muhammed: Последние фото оспорю и прокомментирую. Крест, круг, крест в круге ("кельтский крест") и сватика - символы Солнца, но не каждый символ Солнца - свастика. Более того, именно митраист (солнцепоклонник) император Восточной Римской Империи (Византии) Константин Багрянородный проассоциировал христианского Яхве/Деуса и Солнце, заменя древний символ христианства - рыбу - на символ Солнца - крест (орудие убийства Исы), сказав "С сим победиши". Также он праздник рождества Митры (бог Солнца) на зимнее солнцестояние (католическое Рождество, тогда расчеты на несколько дней еточны) превел в Рождество Христово. Более того, праздник еврейский жертвоприношения - Песах - превратили в канибаллизм, когда сарказм Исы (тут приведу дословное мое понимание текста этого пророка) "вместо агнца в этом году вы принесете в жертву меня, а этот хлеб и вино (из-за нашей бедности то, что мы можем себе позволить на этот великий праздник - тут я прибавляю, при отстствии денег делали агнца из хлеба, а вместо крови брали дешевое вино) не жертвенный агнец, а жертвенный я. Завтра меня убьют как жертвенного агнца, можете считать это моей жертвой". Так вот, а у громовержца был символ - "крест Юпитера" - шестиконечый крест, а также такой же крест в круге. Возможно, этот же символ - "трехконечная свастика".

ulu-muhammed: забыл дописать: "когда сарказмыэ Исы... сделали канибаллистическим ритуалом. Жертвенное животное или его хлебный заменитель-символ - жертва, но не Бог".

кеме: Интересные вещи говоришь.... Крест в круге может у некоторых народов и солнце. В принципе не вижу противоречия. Солнце-Бог- Небо. У некоторых космос. Просто высшее начало. Думаю жертвоприношение идет от Ибрахима (Авраама). Хотя сам сын Адама , Авель будучи животноводом уже приносил жертвы Богу. Все никак не могу найти и прочитать книгу Алмаза Мухамади . Кажется татарин. "Джины - миф и реальность". Там четко расписывается как меняется религия и переходит на службу Иблису. Там и про жертвоприношение людей. Когда именно самых лучших приносят в жертву. Я думаю символизм ждет своего исследователя. Даже в Исламе, при Мухаммаде (мир ему) были знамена. Коих требовалось защищать и беречь. Что меня и удивило.

ulu-muhammed: Имел ввиду, что в иудаизме и исламе жертва "агнца" сохранилась в виде первоначальной жертвы Богу, а христиане из-за недопонимания сарказма и иносаазания сделали равенство агнец=Иса, а человек, пророк Иса ("сын Божий") приравняли к Богу, сделав его не духовным сыном, не носителем Учения, а посчитали материализованным Богом. Но это к свастике и солическим символам не относится, просто замечание для понимания истории символа.

кеме: ulu-muhammed пишет: Имел ввиду, что в иудаизме и исламе жертва "агнца" сохранилась в виде первоначальной жертвы Богу, а христиане из-за недопонимания сарказма и иносаазания сделали равенство агнец=Иса, а человек, пророк Иса ("сын Божий") приравняли к Богу, сделав его не духовным сыном, не носителем Учения, а посчитали материализованным Богом. Но это к свастике и солическим символам не относится, просто замечание для понимания истории символа. Это из большой любви к Исе (мир ему). Однако из Корана известно . Было 124 000 посланников от Бога. Нам известны не многие из них. Разумеется большинство их них доавраамические. Истина , посылаемая Богом , со временем скатывалась в ересь и идолопоклонство. Я даже думаю, что не придумывали люди никаких себе богов, а те множество религий - суть искаженные , порой развращенное учение единого Бога. =====



полная версия страницы